Aviso de Privacidad

SOCIEDAD CUAUHTÉMOC Y FAMOSA (SCyF) TOLUCA

SCYF TOLUCA COMO EMPRESA RESPONSABLE Y RESPETUOSA DE LOS DATOS PERSONALES, PONE A SU
DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD CON EL OBJETO DE GARANTIZAR EL DERECHO DE LOS SOCIOS
A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.


EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS SOCIOS EN EL SITIO DE INTERNET QUE
OPERA BAJO EL NOMBRE DE DOMINIO www.scyftoluca.com.mx

RESPONSABLE: IDENTIDAD Y DOMICILIO.

El responsable del Tratamiento de los Datos Personales es la persona moral denominada SOCIEDAD
CUAUHTÉMOC Y FAMOSA (SCyF) TOLUCA, con domicilio en San Jerónimo 47, Delegación Santa María Totoltepec,
Toluca de Lerdo, México, México, entidad que se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de
Privacidad, así como las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO.
En virtud del presente Aviso de Privacidad, SCyF TOLUCA hace del conocimiento de los Socios que someterá a
Tratamiento los Datos Personales que a continuación se señalan: (I) datos de identificación y (II) datos de
contacto.


DATOS PERSONALES SENSIBLES: (I) datos de salud; y (II) datos nutricionales.


Los datos personales antes señalados son indispensables para que SCyF TOLUCA pueda brindar a sus clientes los
servicios contratados, por lo que, en caso de no aceptar su tratamiento para los fines establecidos en el presente
Aviso de Privacidad, SCyF TOLUCA se verá imposibilitada para prestar los servicios ofrecidos de manera virtual.
Asimismo, en virtud del carácter necesario de los datos mencionados, para poder prestar dichos servicios, el socio
declara que es de su conocimiento que, en caso de revocación del presente Aviso de Privacidad para el tratamiento
de dichos datos, tendrá lugar, necesariamente, la recisión de los servicios ofertados de manera virtual SCyF TOLUCA,
sin responsabilidad para este último.


El Socio se compromete a que la información que proporcione será veraz, actual y correcta. Asimismo, bajo protesta
de decir verdad, declara que cuenta con autorización de los terceros cuyos Datos Personales le transmita a SCyF
TOLUCA. En virtud de lo anterior, se compromete a sacar en paz y a salvo a SCyF TOLUCA de cualquier demanda o
reclamación derivada de lo enunciado en el presente párrafo.


FINALIDADES DEL TRATAMIENTO. El Tratamiento de los Datos Personales que lleva a cabo SCyF TOLUCA tiene
como objetivo el cumplimiento de las siguientes finalidades:

FINALIDADES PRIMARIAS PARA SOCIOS.

  1. Autenticar la identidad del Socio.

  2. Contactar al Socio por cualquier medio cuyos datos le hubiere conferido a SCYF TOLUCA a fin de gestionar dar seguimiento a sus solicitudes de servicios.

  3. Brindar los servicios ofertados.

  • Contactar al Socio por cualquier medio cuyos datos le hubiere conferido a SCYF TOLUCA, para realizar aclaraciones y seguimiento de dudas con respecto a los servicios.

  • Contactar al Socio por cualquier medio cuyos datos le hubiere conferido a SCYF TOLUCA para la formulación y seguimiento de quejas, sugerencias y comentarios sobre los servicios.

  • Realizar un registro en los sistemas administrativos de SCYF TOLUCA sobre el Socio, los servicios que se le han prestado o los productos que se le han proporcionado.

  • Atender las solicitudes de revocación de consentimiento y brindar atención respecto a cualquier duda, queja, aclaración o sugerencia con respecto a la protección de sus Datos Personales.

  • En el caso de obtención de datos médicos y nutricionales, estos serán utilizados con fines de tratamiento interno para seguimiento de los Socios.

FINALIDADES SECUNDARIAS PARA SOCIOS.

 

  • Contactar al Socio con el propósito de notificarle actualizaciones del Sitio, informes sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad o en los Términos y Condiciones publicados en el Sitio.

  • Evaluar la calidad de la atención de SCYF TOLUCA para lo que respecta a su relación comercial.

  • Envío de información promocional y publicitaria de SCYF TOLUCA, así como información sobre nuevos servicios, invitaciones a eventos, cursos o clases, eventos y dinámicas virtuales.

  • Utilizar la información del Socio con fines estadísticos.

FINALIDADES PARA DATOS PERSONALES SENSIBLES.

 

  • Para hacer recomendaciones del estado de salud apropiado.

  • Para el correcto manejo de alguna situación de emergencia que requiera de la información con que cuenta SCYF TOLUCA sobre su estado de salud.

MECANISMOS PARA QUE EL SOCIO PUEDA REVOCAR EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.
En el supuesto que el Socio no desee que sus Datos Personales sean utilizados para todas o alguna de las
Finalidades Secundarias contenidas en el apartado anterior, deberá enviar un correo electrónico a
scyftoluca@gmail.com con el asunto “Revocación de Tratamiento para Datos Personales”. En el cuerpo del correo,
el Socio deberá especificar para qué finalidades desea manifestar su revocación, así como sus datos de
identificación, para que se le dé cumplimiento a su solicitud.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.
SCYF TOLUCA no llevará a cabo Transferencias de sus Datos Personales, salvo aquellas enumeradas en el artículo
37 de la Ley, para las que no se configura como necesario el consentimiento de los Socios.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.
SCYF TOLUCA reconoce a los Socios la posibilidad de ejercer Derechos ARCO sobre sus Datos Personales, que
consisten en lo siguiente:

 

  1. Derecho de Acceso: Conocer con cuáles de sus Datos Personales cuenta SCYF TOLUCA y cuáles son las finalidades de su tratamiento.

  2. Derecho de Rectificación: Solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que carezcan de  actualización, sean inexactos, erróneos o estén incompletos.

  3. Derecho de Cancelación: Solicitud de eliminación de todo registro o copia de sus Datos Personales, ya sea física o electrónica.

  4. Derecho de Oposición: Solicitar el cese en el uso de sus Datos Personales.

  5. El ejercicio de los derechos descritos en el presente numeral se efectúa mediante solicitud por escrito enviada vía correo electrónico al correo scyftoluca@gmail.com con el asunto “Ejercicio de Derechos ARCO”. La dirección electrónica mencionada corresponde al departamento que dará trámite a las solicitudes en cuestión y que podrá ser contactado por los Socios en cualquier tiempo.

El Socio deberá proporcionar la información siguiente:

 

  1. Nombre completo y domicilio.

  2. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales pretende ejercer alguno de los Derechos ARCO, además de cualquier documento que permita ubicarlos.

  3. Mención del Derecho ARCO que desea ejercer y la motivación para hacerlo.

  4. Los argumentos que sustenten su posición.

  5. En caso de que se solicite una Rectificación de datos, se deberán indicar las modificaciones a realizar y se deberá aportar la documentación que acredite la razón de los cambios solicitados.

Asimismo, la solicitud deberá acompañarse de los siguientes documentos:

 

  1. Identificación oficial del Socio o de su representante.

  2. Credencial de Socio SCyF o en su defecto su credencial laboral de la empresa colaboradora.

  3. En el supuesto que el Socio no presente personalmente la solicitud, quien lo haga deberá acreditar su representación con identificaciones oficiales de Socio y representante.

Una vez recibida la solicitud del Socio, SCYF TOLUCA le hará llegar vía correo electrónico un acuse de recibo.
Posteriormente, responderá al Socio por correo electrónico en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir
de que se recibió la solicitud. Este plazo únicamente será aplicable siempre y cuando SCYF TOLUCA cuente con la
información suficiente para poder atender la solicitud, en términos de lo establecido en el siguiente párrafo.


El Socio debe tomar en consideración que, a fin de contar con elementos suficientes para atender su petición, SCYF
TOLUCA podrá solicitarle información adicional dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a la recepción de la
solicitud. A partir del requerimiento de SCYF TOLUCA, el Socio contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para
desahogar este requerimiento. En este supuesto, el plazo de 20 (veinte) días hábiles mencionado en el párrafo
anterior empezará a correr al día siguiente de aquél en el que el Socio hubiere atendido el requerimiento de SCYF
TOLUCA.


Si la solicitud es declarada procedente y el Socio ha acreditado su personalidad y la titularidad del Derecho ARCO
que pretendió ejercer, el Acceso a los Datos Personales, los cambios solicitados, la Cancelación o la respuesta a la
Oposición se harán en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha en que se le haya
dado respuesta a la solicitud


Tratándose de solicitudes de Acceso a Datos Personales, procederá su entrega previa acreditación de la identidad
del solicitante o representante, según corresponda. Dicha entrega se hará en documentos electrónicos a la dirección
de correo desde la que se hubiere remitido la solicitud.


En caso de que el objeto de la solicitud sea la Oposición, el Tratamiento de los Datos Personales cesará el día hábil
inmediato siguiente a la fecha en la que se le haya comunicado la respuesta afirmativa al Socio.

MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.
En cualquier momento y por cualquier causa, el Socio podrá revocar la autorización que le ha dado a SCYF TOLUCA
para el Tratamiento de sus Datos Personales. SCYF TOLUCA manifiesta que, para el cumplimiento de ciertos fines,
la revocación del consentimiento podría significar la imposibilidad de continuar con los servicios ofertados de
manera virtual.


En su caso, la revocación del consentimiento se llevará a cabo de acuerdo con el siguiente procedimiento.

   1. Envío de un correo electrónico a la dirección scyftoluca@gmail.com con el asunto “Revocación del Consentimiento”.

   2. En el cuerpo del mensaje se deberá señalar: 

  • El nombre completo del Socio.

  • El motivo de su solicitud.

   3. Los argumentos que sustenten su petición.

  • Fecha a partir de la cual desea que se haga efectiva la revocación.

  • Documento oficial que acredite su identidad, que se deberá adjuntar a la solicitud.

En el supuesto que el Socio no presente por su propio derecho la solicitud, quien lo haga deberá acreditar su
representación. Ello, podrá hacerlo presentando identificaciones oficiales de Socio y representante.


SCYF TOLUCA responderá a su solicitud mediante correo electrónico en un plazo de 20 (veinte) días hábiles
contados a partir de la fecha en la que se recibió. Este plazo únicamente será aplicable siempre y cuando SCYF
TOLUCA cuente con la información suficiente para poder atender la solicitud, en términos de lo establecido en el
siguiente párrafo.


El Socio debe tomar en consideración que, a fin de contar con elementos suficientes para atender su petición, SCYF
TOLUCA podrá solicitarle información adicional dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la
solicitud. A partir del requerimiento de SCYF TOLUCA, el Socio contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para
desahogar este requerimiento. En este supuesto, el plazo de 20 (veinte) días hábiles mencionado en el párrafo
anterior empezará a correr al día siguiente de aquél en el que el Socio hubiere atendido el requerimiento de SCYF
TOLUCA.

RESPONSABLE DE TRAMITAR SOLICITUDES DE DERECHOS ARCO, LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN, ASÍ
COMO REVOCACIONES.

En caso de que el Socio desee revocar su consentimiento, limitar el uso y divulgación de su información, así como
Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales, lo deberá hacer a través la
administración de SCYF TOLUCA, cuyos datos de contacto se enuncian a continuación:


Responsable: Dirección SCyF Toluca.
Correo electrónico: scyftoluca@gmail.com

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.
SCYF TOLUCA, en aras de garantizar la protección de los Datos Personales de los Socios, se compromete a la
adopción de políticas de privacidad, de protección de Datos Personales y de seguridad de la información exigibles
al interior de su organización, así como a implementar medidas de seguridad de carácter tecnológico, físico y
administrativo.


SCYF TOLUCA almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en
instalaciones controladas con mecanismos de seguridad. SCYF TOLUCA se compromete a que la información
proporcionada por el Socio sea considerada y tratada con carácter confidencial.

En caso de que el Socio desee conocer más sobre lo abordado en este apartado, podrá enviar un correo electrónico
a la dirección scyftoluca@gmail.com con el asunto “Limitación de Uso o Divulgación”, expresando sus dudas,
comentarios y sugerencias con respecto al objeto del presente.

PLAZO DE ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
Todos los Datos Personales del Socio serán resguardados por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades
para las que fueron recabados. Posteriormente, se procederá a su cancelación y eliminación, una vez siendo baja
de la prestación de servicios de SCyF Toluca.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
Se hace del conocimiento del Socio que el presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el tiempo y forma
que SCYF TOLUCA lo determine, atendiendo en todo caso a la legislación en la materia.


SCYF TOLUCA informa a los Socios que los cambios al presente serán notificados mediante la publicación de un
mensaje informativo y de su versión actualizada en el Sitio y/o mediante del envío de un correo electrónico a la
dirección que el Socio hubiere proporcionado.

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN.
18 de mayo de 2021.